а что?

Елизавета Полицина
Глядя на набережную под лучом
первых воспоминаний-уже не мыслей,
напавший на площадь жор
сдавливает нищих, как листья
каменного леса,в наш век-квартала.

Гладя мою спину-выверенную дугу,
Чертишь круги распада.
Хваленая учесть -  уйти ко сну,
Разбить нас - ночей  мало.

Не жалей,
если кто и качал кровь,
по рукам не текло лишней.
Если я после смерти проснулся живой,
Я не вспомню в любви  жизни.