Спор со скептиком

Лариса Семиколенова
                "Две вещи поражают мое воображение: звездное небо над головой и    
              нравственный закон внутри нас"               
              Иммануил Кант


Бесстрастно звёзды на людей взирают:
Что им до нас! Как людям до амёбы...
Порой у власти те, на ком и пробы
Поставить негде. Случай то? Игра ли?
Богов насмешка? Колесо фортуны?
Эксперимент неведомых созданий?
А нравственный закон - он жив? Едва ли...
И жизнь бесследно пропадает втуне.

Звезда зовёт, она надежду дарит!
Смотри, как мир огромен и прекрасен!
И зло над нами всё равно не властно,
Коль сердцем чист и не боишься старта.
Пусть труден путь, но если цель благая,
Ничто тебя с него столкнуть не сможет:
Тебе помогут нравственность и совесть,
И звёзды с неба смотрят, улыбаясь.

Пятничный очепяточный блиц No 305
Сукины Дети