Падение

Игорь Шевчук
Быть не каждому крайним дано…
Как прибрежные сильные глыбы,
В море рушась,
                уходят на дно,
Знают только дельфины и рыбы.

Знают только дельфины и рыбы,
Как забыть не дает им прибой
Берег тот,
              на котором смогли бы
Устоять -
                если б кто-то с тобой!

Как бок о бок такой же, как ты
За тобой повторяет изгибы,
Не давая упасть с высоты -
Знают только дельфины и рыбы.

Будь-то  линии  стай или скал -
С ними ты не пропал до поры бы!
Как забвенья ты в бездне искал,
Знают только дельфины и рыбы…