У отца спросил сынок

Цветова Татьяна Ивановна
У отца спросил сынок :
 Где родился ручеёк! -
 - Видишь, солнышко пригрело
 И запеть ручью велело,
 А родился он от снега,
 Все дороженьки обегал.
 Повстречал ручей соседа -
 Он такой же непоседа.
 В ручейках лучи купались,
 И ручьи, смеясь, расстались.
 - А куда ж они девались?
 - Просто каждый ручеёк
 Дал напиться всем росточкам,
 Воробьям и снегирям,
 Чтобы дочки и сыночки
 В праздник радовали мам,
 Чтобы дети не шалили
 И подарки им дарили,
 А какой - придумай сам.
 - Ну, а ты, скажи, а ты
 Что подаришь ей?
 - Цветы,
  Поцелую нежно в щёчки
 И скажу : люблю я очень!
 - А я мамочку свою
 Крепко-крепко обниму,
 Много-много ей я солнца
 В этот праздник подарю.
 И как самую родную
 Нежно-нежно поцелую,
 Потому, что в целом свете
 Больше всех её люблю.