Спящая

Кровь На Снегу
Я помню жизнь на мёртвом языке
Свистящем: так цикадами июнь
Стрекочет ночью, так звенит в песке
Полночный ветер меж холодных дюн.
И ни полдневный жар, ни вьюжная зима -
Никто мне не был мил в заброшенном саду,
Где статуи сплелись в затмении ума,
Где ангелы с небес швыряли на лету
Дымящийся напалм, кислотные дожди,
А сад всё цвёл и цвёл, покуда я спала,
Смыкая надо мной шипы и миражи,
Не подпуская вас...не выпуская зла.