Преображение господне

Александр Гарьковенко
 

                Незадолго до своих страданий
                Взял Христос своих учеников
                И взошёл на утреннюю гору
                Выше лебединых облаков.

                И когда Иисус Христос молился,
                Глядя в голубые небеса,
                Он в какой-то миг преобразился,
                Засверкав, как в радугах роса.

                А когда с Спасителя опали
                Радуги на травы и пески,
                Моисея с Илией узнали
                Рядом с ним Его ученики.