Час пробужденья

Александр Анатольевич Губенко
Река искрится тонкою змеёю,
Весь мир земной отходит ото сна,
И лёгкий пар витает над землёю, -
Вот, наконец, и к нам пришла весна!
 
Её ласкают в радужной купели
Восход румяный, тёплый ветерок,
И радость птиц, что поутру запели,
И первоцвет, что распустился в срок.
 
Вдали - поля в белёсой тонкой дымке,
Над ними - неба розовая высь,
Нескучный щебет птицы-невидимки
И солнца луч, что ободряет мысль.
 
И в тихий час земного пробужденья
Мир на ладони у меня лежит,
Ковром ростки встречают день рожденья,
Ручей слезой мерцающей бежит…