Баллада про геморрой

Владимир Оттович Мельник
ТРОЕ...)))


Виктор Михальский
БАЛЛАДА ПРО ГЕМОРРОЙ

Спарта, Греция и Троя
В стародавние года
От болезни Геморроя
Не страдали никогда.

Люди были здоровее
И сильнее во сто крат.
И, наверное, добрее,
Как великий Гипократ.

И ходили не вприсядку,
Так, как ходят мужики,
Что забыли физзарядку
Утром делать у реки,

Или те, что на галерах
Дружно веслами гребут,
Те, кто были в пионерах
И кончали институт.

Спарта, Греция и Троя
В стародавние года
На трибуну Геморроя
Не пустили б никогда.

Но меняется порядок,
Забывается запрет,
Уже люди вместо грядок
Ковыряют Интернет,

Что замыливает очи,
Кроет пудрою мозги,
Сообщая - скоро Сочи
Побелеет от пурги.

Кто-то выкрикнул из строя:
-Невозможно, господа,
Излечить от геморроя
Ягодицы никогда.

За границами - Европа,
США и Уругвай,
А в границах - вечно .опа,
Как ее ни называй.

Заглушая чьи-то речи,
Продолжает "Гипократ":
Помогают только свечи,
Но лишь те, что не горят.



М. Докудовская.Пародька

Возле Трои ходят трое:
Конь, Гомер и Гиппократ.
Пудрят, мылят, что-то строят,
За забор попасть хотят.

Ходят строем и вприсядку,
Ищут в Трою тайный ход.
Им бы водки и трёхрядку,
Вот и взяли бы оплот!

Тут и там сверкают пятки,
Уязвимы для врагов.
А Елена - тунеядка,
Обольстила всех Богов!

Сколько ж надобно здоровья,
Из-за бабы весть войну?..
И зачем когда-то Трою
Генрих Шлиман всковырнул?

Все мозги разбил на грядки,
Откопав глубинный слой!
Ну, играли греки в прятки,
А при чём здесь геморрой?



Думай задом! В. Мельник, пародька

Геморрой при том, гражданка,
Что отчаянно свербит!
Человеческой изнанкой
Трудно, знаете ли, быть.

Вдохновением поэту,
Как известно, служит боль –
Между строчек видим это:
Язва, насморк, геморрой.

Так к чему иносказанье?
Если мучит почечуй –
Смело ставь его в заглавье,
И с читателем смакуй.

Что Асклепий с Гиппократом,
Что известный циник Фрейд,
Всё неправы – думай задом,
Раз мигрени нынче нет!

И глядишь не надо свечи
Не горящие вставлять:
Сам своим стишком излечен,
Эскулап, ядрёна мать!