Далёк чернобыльский рассвет. пожарным чернобыля

Матвей Качеванов
Далёк чернобыльский рассвет,
Разодранный сирены воем.
В брезент, будто в броню одет,
Шёл в бой с радиактивным полем.
Кипела кровь стуча в виски,
Пот высыхал съедая солью.
Зажато сердце как в тиски,-
Здесь страх и долг смешались с болью.
Но не уйти, не отступить,-
Такие только мы, славяне!
Прийти, увидеть, потушить,-
Любой ценой! Ценой страданий?
...Кто каждый год, уж много лет
Смешавший долг в коктейле с болью;-
Развод! В строю сегодня нет...
И обольётся сердце скорбью.
...Уйдём и мы когда то в тень,
   Забвения, а может славы.
   Ждёт каждого свой судный день,
   Заканчивая жизни главы.

Мы в каждый день идём как на войну.
И каждый день мы на переднем крае.