Неча на рожу пенять...

Пойзон Айви
Всё чаще вижу — в зеркале не я!
Оно всё силится мне доказать иное,
Но врёт ведь! У меня глаза горят
И личико красивое, а не… такое…
Моложе я, немножечко стройней-
Бесстыдно отражает килограммы
Мне зеркало. Я сделаю ему больней-
Лишу, столь им любимой, амальгамы!
А фотокамера! Вот тоже ещё враль!
Наверное кривые линзы изначально…
Откуда вдруг взялась эта печаль,
Когда душа сияет визуально?
Зачем накладывает эту сеть морщин?
И нос крупнит, и уменьшает глазки…
Я разобью её и в круг уйду мужчин-
Они умело мне рассказывают сказки!