Май, шашлык, палитра, утро

Юлия Штурмина
Недоброе утро сквозь сон прорывалось
Безумным раскатом весеннего грома.
Палитра молчала, на ней преломлялось
Мое отражение в каплях рассола.

Ни Будда, ни Кришна ко мне не сходили,
Ушла просветленность, закрылась нирвана,
И только соседи по двери долбили,
Просили закрыть душ и краны над ванной.

Весна, как девчонка, напялила мини,
Хихикала, вешая на уши на сладость:
Мираж Мендельсона, любовь под мартини,
Луну в шашлыке и греховную радость.

Гроза протрезвила древесное зелье,
И смыла кораблики в лужу газона.
Зачем приплелось к пробужденью похмелье
И стерло с палитры всю прелесть сезона?