Я поэзиею болен...

Андрей Лобанов Павлович
Я ПОЭЗИЕЮ БОЛЕН…

Я стихами окольцован насмерть,
Словно бочка крепкая с вином,
Может кто-то заболеет астмой,
Я стихами болен день за днем…

Я поэзиею болен, но лечится
Не желаю, не жалею, не хочу.
Мчится временная колесница,
А я землю – матушку топчу…

Как и все топчу ее родную,
Только сердце снова пишет стих,
Я стихами Родину целую,
Чтоб огонь душевный не затих…

Чтоб огонь душевный снова взвился,
Словно стяг красивый на ветру,
Я в поэзию без памяти влюбился,
И надеюсь, с нею и умру…