Витийствует весна!

Алексей Селезнёв
Штормит вторые сутки.
Витийствует весна!
Плывут мои минутки
По лужам у окна.

Плывут не доплывают,
Не видно берегов
И стать не успевают
Мгновеньями шагов.

И быть не могут просто
Ступеньками времён,
Держа быками моста
Житейский рубикон.

Играя перебором
С душою в унисон,
Они стоят дозором,
Вымаливая сон.

И в трудную годину,
Сомненьям вопреки,
Седлом прогнувши спину
Выносят из реки.

Выводят из порталов
И замкнутых пространств
Пропавших маргиналов
И татей постоянств.

Ведь многие признают,
Исполнив данный срок:
Минуты истекают
Ранением в висок.

Клубится наша Вечность,
Закованная в храм,
Листая человечность,
Как ветер по дворам.

И мало кто услышит
В пророчествах дождей,
Как время в спину дышит
И учит жить людей.

Ломая век и строя,
Спасая и губя,-
Оно в цепях конвоя,
В ковчеге у руля.

В зародыше и в почке,
В ладонях и в глазах,
И в музыке,и в строчке,
И в светлых образах.

И в сплетнях непогоды
О бренности миров...
Везде,где у природы
Душа находит кров.


Штормит вторые сутки.
Витийствует весна!
Плывут мои минутки
По лужам у окна.