Им так любить не суждено...

Александр Анфилатов
Я в храме был. И в темных сводах
Искал тебя. Слова твои.
Я жизнь прожил в нейтральных водах,
Где письма были о любви.
Я их с собой возил, как будь-то
Меня спасли бы невзначай.
Но вот одним печальным утром,
Меня встречал морской причал.
Там были марши, были жены,
Стихи читали о любви.
Но мне на ухо приближенный,
Сказал, а ты, поэт, не жди...
Спеши домой, и ненароком,
Откроешь дверь своим ключом.
Но ты не рви гардины с окон,
И не дави своим плечом...
Бывает все, одни не ропщут,
Любя ваш образ, как в кино.
Ну, а другие... Просто в общем,
Им так любить не суждено.