Старый дом под горой

Андрей Дубровин 3
Старый  дом  под  горой,
Сколько  лет  уж  подряд,
Неизбывной  тоской
Ты  тревожишь  мой  взгляд…

Ты  -  хранитель  любви,
И  -  порочных  страстей,
Пыла,  бунта  кровИ,
Давних  юности  дней.

Мой  соблазн,  мой  дурман,
Краткость  встреч  он  хранит…
Мой  -  восторг!  Мой  -  обман
В  его  стЕнах  сокрыт.

Там  за  дверью  тугой  -
Мой  утраченный  сон,
Там  -  твой  призрак  живой
Скрыт  в  глазницах  окОн…

Дни  страстей  и  любви,
Дни  невинных  утрат,
Вы  давно  уж  прошли
Без  возврата  назад.

Не  вернуть  годы  вспять;
Уж  любви  не  ищу,
Но  как  вспомню,  опять
О  ней  тайно  грущу…

Под  горой  старый  дом  -
Время  первой  любви;
Я  грущу  о  былом,
Глянув  в  окна  твои.