Камень солнца

Антонина Супранович
Бьются волны о берег Балтийского моря,
Замывая остатки прошедших веков.
Только вечность хранит, все события помня,
Каждый миг до подробностей, до узелков.


Здесь когда-то высокие сосны стояли,
Воздух чист был и пахло душистой смолой.
И с деревьев лучистые слезы стекали,
Образуя в земле камень солнца - янтарь золотой.


В этой местности люди великие жили,
Оставляя свой след в глубине седовласых веков.
Воевали и строили, рыбу ловили,
Веселились под музыку в свете костров.


С той поры пронеслись и столетья, и годы.
Но когда на душе тяжело и холодный январь,
Согревает сердца, оттесняет невзгоды
Лучик солнца, что нам излучает янтарь.