Лесок средь поля

Владимир Глухих
Средь поля,что меж двух дорог
Стоял березовый лесок.
Откуда взялся, как узнать?
Никто не мог о том сказать.
Я расспросил у старожилов
И не один не просветил,
И тем не менее лес был!
Росли березы лет по сто,
Тянулись корни глубоко
И извивались будто руки
Давно умерших мертвецов,
Что маются в земле от скуки
И лезут – лезут из гробов!
Стволы самих берез корявых
Росли непрямо – вкривь и вкось,
Стелились вдоль земли упрямо,
Рельеф  копируя  точь – в точь.
А сам рельеф – сплошные ямы,
Сплошные ямы да бугры,
Их кто - то разбросал по лесу,
Как будто дикие грибы.
Те ямы поросли кустами,
Их дно покрылось все корнями,
Ну чем не логово для тех,
Кто хочет спрятаться от всех?
И шла молва средь населения,
Что это чертово творение,
Тот лес придумал сатана!
И шабаш в нем проводят ведьмы,
Туда слетаясь до обедни,
Потом разводят дикий пир,
Где всем командует вампир
И кровь течет рекой из кубков,
Детей глотают как опупков
И так до самого утра…
С небес кровавая луна
Подсвечивает дикий шабаш
И волки воют  вторя ведьмам
Из чащи дикой и глухой,
Что недалече – за горой.

Тот лес и ныне там стоит,
Его проходят мимо люди,
Кому охота быть на блюде
В виде закуски для чертей?!