Из непогоды...

Лена Репина
Из непогоды, раздвигая время,
И оттолкнув скучающий перрон,
Вагонов полных тронет поезд бремя,
Спугнув с пути задиристых ворон.

Весенний ветер бросится навстречу,      
Сгустится неба бирюзовый цвет.
Себе позволю быть совсем беспечной,-
Приняв  послушно дружеский совет.

Три ночи будет небо сыпать звезды,
Старушки  из полынных деревень
С утра предложат желтые мимозы,
А как стемнеет - белую сирень.

И теплый дождь, за окнами гуляя,
Дуэль гудков при встрече поездов -
Развеют грусть, следов не оставляя,
…Не разрушая  в прошлое мостов.