Ура, товарищи! Простите, господа!

Фёдоров Рафаил
УРА, ТОВАРИЩИ! ПРОСТИТЕ, ГОСПОДА!

Ура, товарищи! Простите, господа.
Выходит дело: лучше стали жить.
По ходу: и не бродим мы туда-сюда…
Похоже даже: есть чем дорожить.
   Вы представляете: доходы, в среднем, по России поднялись!
Вы представляете: мы лучше стали жить.
Со слов агентства «ИТАР-ТАСС»  Однако…. Зашибись…
И…20 000 в среднем! Есть чем дорожить…
   С одною оговоркою: «По среднестатистической».
Однако…
А это…. Как попроще-то сказать?
Ну, всех налогооблагаемых…
Такая бяка…
Доходы всех…  Ну, просто вместе посчитать…
   И…поделить на население страны.
Не хило! Аж, по двадцать тысяч вышло!
И не засунешь сумму ту в штаны…
Вот, так, вот сразу…
Будто дышло…
   Да, как угодно можно повернуть.
…Вновь лезу не в свои дела!
Но мне так хочется понять всю суть…
Чуть-чуть, хотя бы. Мал мала…
   Понять пытаюсь. Ни хрена не понимаю!
Откуда сумма эта вылезает?
Ну, взять Москву хотя бы…. Каждый знает…
Что за деньгою приезжает
   Сюда народ. А область? Да, периферия вся…
Пособия сложили их…
С доходами нефтяников…
Не зря…
В отчётах 20 000…
Так, о чём  же стих?
  А стих о том: коль олигарха взять и…нищего, к примеру.
Доходы вместе их сложить…
И…скажем так…ну, для замеру…
Ту сумму на два поделить.
   Не хило выйдет! Средний уровень доходов по России…
Вот, блин! Да, мне б, в ту категорию попасть!
Меня тут, давеча, спросили
Об этом.
Оторвался всласть!
   

Средний уровень доходов по России вырос до 245 тысяч в год на человека
http://news.mail.ru/politics/12885812/?frommail=1
Среднероссийский уровень доходов населения в 2012 году составил около 245 тысяч рублей в год на человека. (20,4 тыс. руб. в месяц) Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева. По сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос на 4,2%. 
Доход на душу населения — Вычисляется из национального дохода, поделенного на численность населения.

Национальный доход складывается из:
заработной платы рабочих и служащих;
дополнительных выплат;
рентных доходов владельцев собственности;
чистого процента по потребительским кредитам;
прибылей корпораций;
чистого дохода собственников.