Осенний сад

Александр07
Осенний сад. Поникли георгины.
О невозвратном грезит патефон.
Усталый шмель на веточке малины,
В прозрачном небе - вензель паутины
И «Кумпарсита» — словно дивный сон.


Я жду, когда последний луч заката
Стрелой из прошлого пронзит мне грудь,
И вспомню всё. Печали и  утраты,
Любовь и радость - всё пройдёт когда-то,
Но этот миг — не он ли жизни суть?