Дорога

Валерий Шигарин
            Дорога.

Дорога, дорога, дорога,
Дорога, бегущая вдаль.
Давай потихоньку, дорога,
Разделим тоску, да печаль.

Присядем с тобою в сторонке,
Слегка обо всём погрустим,
И в нашей со временем гонке
Возьмём небольшой перерыв.

Помянем с тобою дорога,
Кого не вернуть нам назад.
И снова на сердце тревога,
И думы к былому спешат.

Ты помнишь? Скажи мне, дорога,
Как камни глотали свинец,
А парни, не знавшие Бога,
Тепло сохранили сердец.

Дымились, горящие танки,
И сталь закипала как ртуть.
Лежат под камнями останки.
Им жизнь невозможно вернуть.

Скажи мне, седая дорога,
Дорога, спешащая вдаль:
-Когда серой кошкой тревога
Уйдёт и утихнет печаль?




Этот стих в память тем, кто безумной алчностью правителей был вовлечён в пожар бесконечных войн.

Фото Тараненко Л.И.