Весенний дождь

Елена Ситаева
Разыгрался дождь, да не на шутку
Целый день  он  душу изливает
Выслушай меня одну минутку
Видишь, вся природа  расцветает!

Жуткая картина всем знакома
Молнии зигзаг по небу рыщет
И от звуковых раскатов грома
Дождь оглох и видимо не слышит

Пузырятся капли, знать надолго,
Верую в народные приметы
Проливным дождям сама природа
Не дает готовые  ответы

Хлещет, словно из ведра, на землю
Будто от печали впал в Нирвану
Хватит ! Дождь!
Я  сырость не приемлю
Расстучался, как  по барабану.

И... услышал дождь мои призывы
Ливень по-немногу  затихает
По весне идут дожди "косые"и "слепые"
А "глухих"дождей на свете не бывает.

***


( фото из интернета )