Жду я с какой-то опаской

Наталья Василенко 3
Жду я с какой-то опаской
Май мой грядущий, хмельной,-
Аль, не подарит мне сказку
Милый соловушка мой...

Вдруг, пересох ручеёчек,
Где он гнездился всегда...
И его песенных строчек 
Больше не сложит вода...

Та, что его принимала,
Тихо по руслу струясь,
Нежно журча вдохновляла
К пенью в предутренний час...

Сколько весенних рассветов,
Если уж мне не спалось,
С милых сердечных приветов
Нам начинать довелось...

Милая серая пташка
Стала такой мне родной,
Той, что на свете нет краше
Пьяной весенней порой!