В грязном чулане дадут мне приют

Надежда Ручеек
Лезвия слез в кровь поранили щеки.
Счастья осколки мне трудно собрать.
Черной монашкой бреду по дороге.
Сколько не знаю мне вечности ждать.

Там за туманом, у озера горя,
Тихо колышется  черный  камыш,
В старой хибаре живут только двое.
Слезы стекают по желобу крыш.

Стон, да Страданье нашли здесь обитель.
В грязном чулане дадут мне приют.
Черный паук тут хозяин и  житель,
Призраки воют и кости гниют.

Хочется солнца, цветов и прохлады,
Хочется счастья, любви и тепла. . .
Нет! Ничего в этой мире не надо -
Ветра глоток. Я до места дошла. . .

25 апреля 2013г