Счастливое Надо

Юрий Яворовский
Грустно. Тишина. Немножко предан.
Слёзы глубоко. Спасает быт. Урок.
Чтобы ни послал Господь, ни не дал –
Всё лишь благодать. Исписанный листок.

В сердце зубочисткой. В память стоном.
В небо облаком. Запеленать звезду.
Знаю – то, что видится укором,
То – к свободе. Стихнет поутру.

Ночь щедра, и милосердны люди.
Спят себе, летают в небесах.
Нечего прощать. Я просто так забуду.
Это я всё выдумал в сердцах.

А кому легко? Страданья – будни.
А хотелось – раз, и стать святым…
Нужно помнить – люди – неподсудны,
И лишь только ты собой судим.

О, спасительное одиночество…
Там, на том конце, кто держит нить?
Нет вопроса – хочется, не хочется.
Просто решено, что надо жить.

                24 апреля 2013