Любовь

Ксения Юанаева-Кулагина
Пъяница-любовь дурманит,
Чем общество ее влечет?
Ведь пъянство губит и сжирает,
Любовь ведь часто больно бъет.

И в дикой жажде, как в тумане,
Так хочется к ней вновь прильнуть.
И боль от прошлой же утраты
Так сильно сдавливает грудь.

Но ты, как маленький ребенок,
Все веришь, что она придет.
И будет чистой, светлой, долгой,
А что на деле? Вновь побъет!

И ты, как раненая «псина»,
Забъешься в угол, застонав.
Любовь вновь все опустошила,
Тебе осталось лишь рыдать.
(25 апреля 2013 г.)