Про лето

Настя Пе
Этой бурой весной, как назло вспоминается лето,
Старый дом на пригорке косом и томящая нега.

Выйдешь рано с утра и стоишь,задыхаясь от счастья.
Потому что зелёную тишь обнял воздух звенящий!

Потому что седой барский сад знал и счастье и горе,
Но на старых деревьях висят грозди новых историй.

Потому что за дальним холмом есть колхозное поле
И уже поспевает горох! То-то будет раздолье!

Потому что тебе восемь лет и трава по колено,
А подсолнухов яростный свет над тобой словно небо!

Потому что живая вода бьёт ключом на мойдане*
И ни-кто-не-ум-рёт-ни-ко-гда В этом летнем романе.

*Мойданом в деревне у дедушки называли место, где бил ключ...