Деревяшечка

Потемкин Михаил Михайлович
 

Уважаю древесину:
Есть фактура, аромат,
Прикоснусь рукой к тесине, -
Поработать с нею рад.

Деревяшечка, деревяшечка,
Ты невзрачная вроде плашечка,
А возьму резец, да рубаночек,
Смастерю ларец вам в подарочек.

Будет ларчик необычный:
В нем искра моей души.
И орнамент симпатичный,
И узоры хороши.

Вы не прячьте в этот ларчик
Драгоценности свои,
В этот ларчик спрячьте, спрячьте
Искру пламенной души.

И, когда, сердечко всплачет
Вы откройте ларчик свой, -
Вам его согреет ларчик
Той божественной искрой.

Деревяшечка, деревяшечка,
Ты невзрачная вроде плашечка,
А возьму резец, да рубаночек,
Смастерю ларец вам в подарочек