Я вхожу в это чудо..

Людмила Петровна Денисова
Я вхожу в это чудо - хранилище тайн.
Книги мирно стоят в переплетах своих.
И узоры закладок шелками блестят.
Чьи-то руки когда-то касались их.

Чьи умы,озаренные Космосом,вдруг
Засверкали,как Солнцем зажженный алмаз?
Чьи глаза, устремленные в синеву,
Разглядели все то,что сокрыто от нас?

Кто услышал тот голос,
       что нам говорит
Сквозь века день за днем сокровенно:
О рождении Земли,
       о забвении Любви
И о светлом пути вдохновенном?

Кто в своих письменах нам сумел передать
Тайну Вед { от глагола "ведать"}:
О далеких мирах,
Cовершенных умах
И о том, как нам счастье изведать?

Трепет в сердце моем...
Тихо книгу беру,
Но не стоит читать слова,-
Яркий свет вдруг врывается в тишину,
И кружится слегка голова.

В этом свете я чувствую музыки всплеск,
Ароматы и вкус цветов,
И безмолвной зари чарующий блеск,
И сияние далеких Миров.

Только ищущий сможет дорогу узнать
Счастья, радости и блаженства,
И в гармонии с Миром себя познать,
И пойти  по пути совершенства.


         1995г.


       Рисунок из интернета