Serp. Гефсиманское танго

Вокс Попули
Сергей Патрушев (1954-2012)
ГЕФСИМАНСКОЕ ТАНГО


в гефсиманском саду распускаются розы
жизнь от мира сего так волшебно проста
в гефсиманском саду под свистки и гудки паровозов
пары танго танцуют на месте молитвы христа

это было давно.. это было давно и недавно
даже прямо сейчас.. и всегда до скончания дней
ведь иисус танцевал то же самое летнее танго
лишь молитва иная.. но кто сейчас помнит о ней

в гефсиманском саду что у станции светит огнями
каждый вечер звучит тот же самый последний оркестр
паровозы не ждут.. отправлются по расписанью
и в вагонах всегда нет свободных незанятых мест

так танцуй чтоб забыть.. или что-то напротив припомнить
как иссус танцевал и пытался порвать свой билет
слышишь снова звучит у вокзала с фасадом бетонным
гефсиманское танго которому тысячи лет



(c) Serp. 2009