Земные трубадуры

Потемкин Михаил Михайлович
 

Ты, - пространства нездешнего дочь,
Из других принесло тебя далей.
Позови, улизну с тобой прочь
В те края, где тебя создавали.

Не земными, конечно же нет,
Были созданы эти повадки,
Не земные разрезы и цвет,
Не земные изгибы и складки…

Позови, не молчи, я – готов,
Признавайся инОпланетянка:
Где галактика ваших отцов,
Не молчи, как шпион на «Лубянке».

Я поеду с тобою на край
На Сатурн, на Медведицу, Млечный,
Позови, не молчи, выручай,
На Земле нам не светит, конечно.

Может быть, - нам не светит и там,
Где твои инородцы пируют.
Я хочу посмотреть, я мечтал,
Где корабль твой? Садимся! Стартуем.

Проглотило пространство двоих,
Я тебя уболтал на поездку,
Будешь знать трубадуров земных…
Жаль: родным не представил невестку.

Я пошлю к ним оттуда гонца,
Намалюю сюжет достоверный,
Пусть заочно потянут винца
За любовь неземную, за верность.

Все же, как не крути, - повезло:
Я, - влюбился, поздравь меня, мама,
Предстоит познавать ремесло
Межпланетное… Жаль, - ты не с нами