Черёмуха

Надежда Щеренко
Вот опять цветёт в саду черёмуха,
Сладкий запах голову кружит.
И от ветра тихого весеннего
Каждой кистью, листиком дрожит.

Миг недолог буйного цветения,
Лепестки беспомощно нежны,
Потому так дороги мгновения
Той весенней нежной красоты!

Мы срываем веточки черёмухи
И любимым бережно несём,
Вечерами синими, погожими
Тихо, взявшись за руки, идём...

Дороги нам эти дни весенние,
Белый цвет и трели соловья...
Сердцем ощущаем восхищение,
Над землёю шествует Весна!