Тима

Светлана Чебанова
Тимоша...
Ну, что ты смотришь
                на меня?
А  я...
У меня ни кола ни двора.
Я – дрова.
У меня ни совести,
                ни ума.
И ещё я - сова.
Эх, Тимошка,
Твои пухленькие ладошки...
Смотришь то на меня,
                то в окошко.
Каша молочная
     ложка за ложкой.
Молча жуёшь...
     Кушай-кушай,
Не пропадёшь.