Когда тебе семнадцать

Светлана Митюшова
Ты сегодня ко мне не придёшь -
Расплываются тёмные строки,
А на улице хмуро и дождь
Заливает дома и дороги.

Наверху воет старенький пёс,
Сам себя безнадёжно жалея.
Нет ни мыслей, ни чувств, и ни слёз,
Я в безвременьи сером немею.

Как давно было наше вчера,
Обрываясь над чёрною бездной.
Надо просто дожить до утра,
Только как - мне пока неизвестно.

На диване журналы вразброс,
Улыбаются глянцево лица.
Дай мне, Господи, сил, дай мне слёз!
Я тебе буду вечно молиться!

...И потянется дней череда,
Я, конечно, своё отболею.
Ты уже не придёшь никогда.
Я привыкну. Я, правда, сумею.