Весна торопится, земледелец колотится

Александр Котельников
Весна торопится, бежит...
Земледельца она шевелит!
Земля в степи давно поёт...
Трудягу в поле она зовёт.
Надо сеять шевелиться...
С раннего утра трудиться!
Пока влага есть в землице,
Она  наполнена водицей.
Зёрна вовремя  засеять,
Всходы  завсегда лелеять...
Чтоб урожай хороший взять!
Надо сутками не спать.
Если с севом проморгал!
Урожай свой потерял...
Лето жаркое придёт,
Влагу быстро заберёт.
В небеса её потянет!
Без влаги землю здесь
оставит,
А без влаги на земле!
Быть растению в беде...
Ведь  растение любое,
Любит влагу без перебоя.
Вот тогда хлеб растёт...
Урожай большой даёт!