Июль

Сергей Медведев 5
Шут-полумесяц, усмехаясь криво,
Как будто нАбок голову склонил,
Висит на небе. Ив лохматых гривы,
В пруда зеркальный смотрятся настил.

Лягушки квакают в раздольи камышином,
Сверчки трещат в ответ на берегу,
Ночь бисером небесный свод расшила,
А тучки труд хозяйкин стерегут.

Плеснулась рыба, волны побежали,
Кругами к спящим крепко берегам,
Трясти за плечи заросли. Хоть жаль их,
Но тихий пруд,- не быстрая река.

Уставший светлячёк погас на ветке,
Передохнуть на час-другой присел,
С июлем вместе, в летней их беседке,
Уже намокшей в утренней росе.