Перетягиным

Зашихин Леонид
Как за Жонкиной горой
Жил парнишка озорной.
А в Кривом жила горлица,
Как цветочек молодица.
За водой в Бардинку шла
Молодца с удой нашла.
С виду ладный и баской,
Будто месяц молодой.
За минуту иль за две
Десять рыбин на уде.
Тут и ёкнуло сердечко,
Потеплело, словно печка
И спросила: - Как зовут?
- Перетягин Петька тут!

И пошло и полетело;
От любви в душе горело,
Даже удержу не знали...
А потом жить вместе стали.
Сколько? Годы не считали...
Оказалось - пятьдесят
Им пора уж отмечать.
И отметят! В чем тут дело
Если время подоспело...

Нам, гостям, осталось только
Дружно крикнуть в голос - Горько!