Пламя усталой свечи...

Людмила Петровна Денисова
Пламя усталой свечи
Тихо горит в ночи,
Отодвигая покров
     грусти и тьмы облаков.

Книги видны на столе'
Тлеют угли в золе.
Пишет стихи поэт -
Пылкой страсти привет.

Греют сердце платка кружева,
Взоры туманит мечты синева...

А за окном Луна,
Томно смотрит она,
Как на листы перо
Бисер швыряет строк.

Легкий вспорхнет огонь,
Вспыхнет камин,
        и вновь
В сердце песня звучит
И пламя свечи
        в ночи.

Греют сердце платка кружева,
Взоры туманит мечты синева...

Греют сердце платка кружева,
Взоры туманит мечты синева...


            1995г.


        Фото из интернета