Я бьюсь душой о потолок...

Лариса Ткачёва
Я бьюсь душой о потолок,
Бетон и каменные стены,
Но хоть бы кто-нибудь помог
Свершить полёт мой неумелый.

Взойди, счастливая звезда,
На серый небосклон судьбы,
Чтоб вновь надежда ожила
В победу веры и любви!

Разбей постылый потолок,
Звезда, лучом своим нетленным;
И пусть поможет мне сам Бог
Вступить на путь благословенный,

Где станут помыслы чисты,
Душа свободной от укоров,
Где сбудутся мои мечты,
Иль хоть одна – разбить оковы...

Оковы рабства потолка,
Гнетущего  к корыстной цели.
Бог мой, дай силы на века
Прийти всем павшим духом -- к вере!

(Иллюстрация из Интернета)