Дождь

Владимир Лепп
Старое осеннее кино
В этом начинается году,
Вижу через мутное окно
Ненависть холодную твою.
Ты шумишь и требуешь тепла,
Шелестят листы календаря,
И земля по-прежнему пуста
В предпоследних числах октября;
Голый лес не сможет подобрать
Ветром перепутанных одежд,
Время продолжает наступать
На подол несбывшихся надежд.
Ты шумишь и требуешь тепла,
Но его не будет до весны,
Музыка твоя обречена
Видеть летаргические сны.

18.11.1999