Сидор и коза

Владимир Крюков Сл
Мы с Сидором дружили с детства,
Да так, что не разлей вода,
Ведь рядом жили – по соседству,
Мы спали даже вместе иногда.

Плечо в плечо мы шли на тренировку,
В хоккей играли в паре и в футбол,
Стреляли в тире из одной винтовки,
Постигли дружбы все премудрости без школ…

Отправили нас в институте по капусту;
Мы встретили там козочку одну.
Красиво улыбаясь, коза капусту ела с хрустом,
И понял я, что с Сидором мы у нее в плену.

Коза на Сидора смотрела томно
И глазки строила совсем не мне.
Со мной вела себя так скромно,
Что я решил – останусь в стороне.

Года прошли, как утонули в море реки,
Такой же я остался, как и был.
Я потерял и козочку, и Сидора навеки,
Но на Луну, как волки, я не выл.

Постигли с Сидором мы дружбы все законы,
Козу с капустой Сидор полюбил;
Уверен я, меня семья их помнит,
Никто друзей из детства не забыл.