Милые странницы

Наталья Лешукова
Милые странницы, матери-дочери,
Вы возлюбившие Бога-Христа,
Стали блаженными, свет среди ночи вы,
Жизнь ваша трудная – повесть чиста.

Нам помогаете, мати блаженные,
Молите Бога больных исцелить,
Вахту несете и бдите бессменно вы,
Учите нас мир небесный любить

Небо цветёт, когда вы улыбаетесь,
Солнце сияет – поёте псалмы,
Тайну великую, мудрую знаете,
Свято храните, вдали от молвы

Милые странницы, матери-дочери,
Светел и радостен путь ваш, велик,
Виден на небе святом, нам, воочию
Жизни блаженной божественный Лик.