Я хотел бы дожить до победы,

Елена Маркешина
Я хотел бы дожить до победы,
До последнего самого дня,
Чтоб сказал по окопу соседу:
«Не буди ты сегодня меня».

Я б хотел пробежаться по лугу,
Не бояться ни мин, ни огня.
На заре прошептал бы я другу:
«Не буди ты сегодня меня».

Я хотел бы услышать по утру:
Нет, не пушки, а песнь соловья.
И услышать еще от подруги:
«Не буди ты сегодня меня».

Как мне хочется встретить рассветы
Тишиной, а не градом из пуль.
Как хочу я дожить до победы!
Но, до завтра, хотя б доживу ль?

21.05.2008