Джарийе

Анжела Осадчая
*ДЖАРИЙЕ*

Туман лежит еще в долине,
В округе тишь да благодать…
Везут девчонку по чужбине,
В гарем Cултана передать.

Оставлен дом и все родное,
А неизвестность так страшит…
Сердечко сжалось поневоле,
И как-то грустно так стучит.

Окончен путь. Дворец Султана.
Покорность полная судьбе.
Под звук прекрасного фонтана,
«Танцуй», сказали, Джарийе*.

Изгибы девичьего стана
Так безупречны и чисты.
И в танце этом нет обмана,
Лишь проявленье красоты.

Никто не ведал у фонтана,
Что этот танец Джарийе*,
Начало взлета для Султана,
Она, Султанша* – Валиде*…

25.04.13

*Джарийе - потенциальная наложница султана.
*Султанша – жена султана
*Валиде;-султа;н — мать правящего султана)