О, благодатные места!

Наталья Лешукова
О, благодатные места
России-матушки бескрайней,
Их жизнь прекрасна и чиста,
Овеяна мечтою давней

Здесь Бог живет в любом цветке,
И каждой маленькой травинке,
В полувоздушном лепестке,
В сияющей в лучах росинке

Здесь Бог живёт среди людей,
На колокольне, в дивном храме,
Нет сердцу русскому милей,
Быв даже сыном блудным самым,

Вернуться к Богу, ощутив
Его порыв любви, всесильный,
И взоры к небу обратив,
Узреть глазами путь надмирный

О, благодатные места!
Храните вы любовь и веру,
И жизнь становится чиста,
Того, кто следует примеру

Прошедших в узкие врата,
Христа в сердцах своих обретших,
И в дни Великого поста
Его любовию окрепших.