Любовь

Наталия Лансере
Любовь - она способна умирать...
В смерть погружать себя - ради другого.
А Нелюбовь лишь будет заставлять
Других любить себя, как есть, такого.

Но лишь Любовь способна умирать,
В себе весь эгоизм уничтожая...
И, стиснув зубы, для себя принять
Волю того, кого так ...обожает.

Сглотнув колючий, горький ком обид,
Зажмурившись, свой успокоить нрав...
Чрез все непонимания летит
Сквозь время фраза: "Он, конечно, прав..."

Я не могу понять - но верю я...
Я не могу поверить!!..но решаю,
Что эта боль - ко благу для меня,
Он - прав!!...И исправленье принимаю."

Но Нелюбовь не сможет никогда
Позволить раздавить себя, сломаться,
И на руинах собственного "я"
Ей никогда уже не воссоздаться...

Ей одобрения слова нужны,
Ей нужно пониманье и почтенье,
И выскочит как бы из полыньи
Из мясорубки самосокрушенья...

Любовь же, вспыхнув факелом, горит...
И пальцы её - стёртые до крови...
Она ползти привыкла, грызть гранит,
Или шагать по раскалённой лаве..

И нет цене Любви, ей нет преград,
Она пройдёт чрез всё без исключенья,
Она умрёт!... И затрепещет ад,
Вот, совершилось Новое Рожденье!