Невидимая тень

Овца Долли
Легко, чуть касаясь, скользили по мне
нежностью наполненные руки,
а сердце трепыхалось в западне,
в жестокой муке.

Как будто оно уже знало тогда,
болью ущемлённое заранее,
что близко подступила к нам беда
и расставание.

А в воздухе тёплом не виделась мгла
тайно подплывающей акулою,
тень завтрашнего дня на нас легла...
И сердце чуяло.