Хочу я встретится с Тобою

Наталия Лансере
Хочу я встретится с Тобою,
Пусть среди ночи или дня,
Не как с карающим Судьёю,
Но с Другом, судящим меня.

Да, не всегда благоволенье
При встрече получаю я -
Приносит в сердце осужденье
Любовь и Истина Твоя...

Пусть эта боль меня пронзает,
Пусть дух мой будет сокрушён,
Чем ликовать, не понимая,
Как сильно мной Ты огорчён...

Бывает, что в общеньи милом
Почуешь лёгкий холодок...
И вот - натянуты удила,
И Голос Твой ко мне так строг...

Принять не просто наказанье...
Но лучше в руки впасть Твои,
Чем зло, мирское пониманье
Захватит мысли все мои.

Я - только персть...Трава на поле,
Простой, невидный колосок...
Но Ты растишь Своей рукою
Во мне прекраснейший цветок!

Он расцветёт, настанет время,
В рассвета тихие часы...
Твоё почуяв дуновенье,
Весь затрепещет от волненья
В дрожащих капельках росы...