Художник

Алексей Сидельник
Нарисуй мне мечту,я ему предложил,
Твои кисти требуют красок,
Свой бесценный талант и уменье вложи,
Знаю будет картина прекрасна.
Возьми розовый,синий,наверное так,
В полотно расставляют акценты,
Пусть покрытая инеем будет мечта,
По краям дорисуй сентименты...

Нарисуй мне любовь,я ему предложил,
Чтоб смотреть на портрет и влюблятся,
Пусть поверю в нее,обо всем расскажи,
Пусть не знает как больно прощаться.
Белый с черным не тронь,не ее это цвет,
Возьми желтый,похожий на солнце,
Пусть бушует огонь и багряный рассвет,
Задним планом пускай разольется...

Нарисуй мне тоску,я ему предложил,
Одиночество,грусть,три подруги,
И до боли в виску нарисуй и скажи,
Чтоб катились по вечному кругу.
Быть художником,видеть,и пусть не как все,
Это свыше даруется благо,
Ты рисуешь квадрат в жизненном колесе,
Отразится эскиз на бумагу...

Я ему предлагал,говорил не спеша,
То и это,мол я больше знаю,
Но взлетали вдруг птицы из под карандаша,
Как умело он ходит по краю.
В забытье и дурмане,я как-то,но жил,
Рушил замки изаново строил,
Свое сердце разбитое в мои руки вложил
И закрыл свой мольберт,успокоил...