Сердце-изгой

Ра-Ман
Строжень взглядов чужих
Вепрем рвётся в урманы,
Снегом талым уходит,
Землю нежа водой.
Воздух весел и лих,
Звенью вешнею пьяный.
До утра колобродит
Сердце-изгой.

Местью лютой горит,
Дымно тлеет любовью,
Даль тугими крылами
Мерит в холод и зной.
Замирая, молчит,
Слыша песню солОвью,
Истекает слезами
Сердце-изгой.

Благодарень судьбе
Посылая дыханьем,
Клич победный бросает
Над могилой пустой.
Слышит в медной трубе
Зов идти на закланье,
Но другого не знает
Сердце-изгой.